Когда-нибудь

Лариса Рудковская
Когда-нибудь на пастбищах небесных,
Я приручу игривого коня.
Мы одинаково с ним будем бестелесны-
Общаться мысленно научит он меня.
Мы будем с ним парить над облаками
И среди тысяч самых разных мест
Найду я край, уставленный церквями,
Где нет ни гор, ни моря, ни чудес.
Там вместо моря голубое поле,
А вместо гор цветущие холмы,
Стада пасуться там в лугах привольно
И нет прекрасней и добрей земли.
И каждый день, пускаясь в путь обратный,
Молится буду я до края дней,
Чтобы у близких было все в порядке
И мирно жил народ земли моей.
Когда - нибудь на пастбищах небесных
Стихи я буду снова сочинять.
Я буду петь коню такие песни,
Которым света и огня не занимать.
И пусть однажды упадут на Землю
Души искринки, как кусочки звёзд.
Кого-то, может быть, они согреют
Или ответ подскажут на вопрос.
На той земле, где я росла когда-то,
Я снова чем-то как - то зацеплюсь.
Быть может, стану иван - чая ароматом,
А, может, к тополю березкой прислонюсь.