Враги, друзья

Андрей Иванов 61
Враги, друзья.

Моих врагов - они лихие.
Не перечесть, не перечесть.
Не разбираюсь кто такие.
Рублю как есть, колю как есть.

Я не успею испугаться,
ладонью свой эфес согреть.
Ведь это надо постараться
не умереть, не умереть.

Мои друзья, а их не много,
наперечёт, наперечёт.
Не то что я да недотрога.
Наоборот, наоборот.

Я просто очень точно знаю
как надо жить, как надо жить.
И подлецам не предлагаю
с собой дружить, с собой дружить.

А жизнь она такая штука.
Крутись, вертись, крутись, вертись.
Ведь это тонкая наука.
Не подскользнись, не подскользнись.

Когда иду по краю бритвы -
так горячо, так горячо.
Меня спасает в этой битве
твоё плечо, твоё плечо.

Так может встанем вместе дружно
плечом кплечу, плечом к плечу.
И сотворим что сделать нужно.
Я так хочу, я так хочу.

Что изменяет мир подлунный -
тепло друзей, тепло друзей.
Мы выбираем путь что трудный.
Так нам нужней, так нам нужней.

Чего мне жаль. Стихи Иванова А. А.

Очень жаль, что я не буду жить.
В той стране, где нет уж зла.
Но есть ещё добро, есть кого любить.
Есть к тому ж ещё дела.

Очень жаль что я не буду жить
там где мне не надо лгать.
Правду говорить словно воду пить.
От неправды буду я страдать.

Очень жаль что я не буду жить
там где да не льётся кровь.
Ненависти крик мне б остановить.
Мир тогда спасла любовь.

Хорошо что мне не надо жить
там где я не встретил бы тебя.
Не кого обнять, не кого любить.
И винить в том только лишь себя.