Тревога-подруга

Евгения Морозюк
      Мне не спится.
Тревога давно уже рядом сидит
- Что, так и будешь злиться?
- А что, тебя это как-то мутит?
      Тревога плечами стервозно пожала,
Она ещё та женщина - хлыщ.
Встала, платье своё потрепала,
Сделала шаг, и дальше сидит.
Пол ночи прошли мимолётно, тревожно,
Конечно, она никуда не ушла.
Она ведь в моменты упорно дотошна,
С ума миллионы таких же свела.
Я ею порой, от души восхищаюсь,
Стабильна, как рост цены на табак,
И если заходит, то чётко шагает,
С ехидной улыбкой на колких устах.
      Всё также не спится,
Тревога - подруга, уже и не помню, как с ней в разнобой.
Пытались прожить хоть день друг без друга, но она не свобода, она мой конвой.
      Вот ночь перешла в доброе утро - оно ещё спит, но уже дарит свет.
Тревога простилась, поспешила к кому-то, засыпая шепчу «передавай привет».

(07 апреля, 2022г.)