Записки горе-путешественника. ч. 2-11

Александр Романов Велк Арро
XI.

Узнав от Вени весть благую,
Что новый друг на этот раз,
Всех поит, кормит; вмиг другую,
Гримасу на лице тот час,
Они вдвоём изобразили,
И с ним, весьма, учтивы были.
Ах! Отчего б не быть учтивым,
И, может быть, немного льстивым,
Когда халява в руки прёт?!
Халява - благостные звуки!
Невольно тянутся к ней руки!
Халява сладостна, как мёд!
Вам могут задарма налить,
К тому же дать, чем закусить!