развивают скорость в 8 раз превышающую звуковую

Юрий Атман
Германия уже закупила на четыре миллиарда евро новейшие израильские системы противовоздушной обороны "ХЕЦ-3", способные поражать цели в верхних слоях атмосферы и в космосе.

Супер- противоракеты на конечной фазе развивают скорость в 8 раз превышающую звуковую и гарантированно уничтожают вражеские боеголовки.

Еще более неприятное для России случилось после ответного удара Израиля по Ирану, когда были уничтожены элементы российской системы ПВО С-300, и та была полностью выведена из строя.

Получается, "глаза и уши" Ирана не смогли распознать израильский удар и были поражены, а российская противоракетная защита оказалась полностью уязвимой.