Ночи темны без тебя

Олег Уралец
Нева течет в небесных зарницах...
Её пряди ручья на Фонтанке искал.
Был мой пыл на каменных плитах, растроганный в лицах...
Тебя я любил и когда то желал.

Помню тебя, ты сладко целовался не плохо...
Весною бесшумной пыльцой, прокрался ты в дверь.
Эх ты дева, простая дурёха...
Тебя затащил на подушки не я, а цветущий апрель.

Выпиты ночи, стали  нервны...
Темень стала круче дня.
Зря весною бродит кровь у Вербы...
Ты ли губки искусала от досады на меня.

Ночи темны без тебя...
Песнь смычка нам слышно в ночь глухую.
Часто нет ни дыма, ни огня...
А, люди с высоток дома. Прыг на мостовую.

Печали оказались не поправимо остры...
Душу истерзали дорогие мне слова.
Разве не святее были чем другие. Жили просто...
В этой хмели  расстаёмся на всегда.