Про Месяц

Любовь Лиханова
           Ежегодно  Луна  отделяется  от  Земли   на  4  см.


           Нехотя Месяц  скользит  по  орбите,
           Связан  с  Землёю он  прочною  нитью.
           Рвется  сбежать  он  из  плена  на  волю,
           Чтоб  покататься  по звездному  полю.
           Или  на   Солнце   сгореть  без  остатка...
           Лишь  бы  не  быть "пристяжною  лошадкой."