Мнимо зина

Ревазова Надежда
Душа на месте: там же, где была
всегда непокидающая родина,
а черепахиллесовы дела
и по сей день не поняты, не пройдены,

замысловатый замысел судеб
отброшен был, как жалкая бессмыслица,
а то ещё струился по воде б
живой огонь, что ныне павшим числится,

жар-птица рух раскинула шатёр
над экзистенциальной беззащитностью,
и язычок показанный остёр -
в парадном и в исподнем, само-бытностью

гол-соколиной, пламяголубиной,
трёхцветсигналящей негрубальбиной.