Должна иль не должна? Вот в чем вопрос..

Берта Ольх
Должна иль не должна?
(стишок с табуретки
читается на вдохе
с серьёзным выражением лица)
******
Весенним ярким, теплым днем,
Когда цветут цветы,
Деревья, ёлки и трава,
Цветешь от счастья ты,
Вдруг разрывают красок тишь,
Как гром среди мечты,
Как прорубь дивной красоты,
Слова: "Должна же ты!"....
Я офигела...но смогла
Немного помолчать,
Теперь же эти вам слова
Мне надобно сказать!
Сгущайтесь гуще серых туч,
Мои враги, друзья!
Повествование моё
Вам пропустиить нельзя.
(тут можно перевести дух,
сглотнуть слюну...и плавно продолжить)
С чего решили вы, друзья
И недруги мои,
Что я чего-то вам должна,
А не должны мне вы?
И как хотите достигать
"по-должному" любви?
И как мне пальцы зажимать
В дверях начнете вы?
Кричать я буду, как во сне,
И матом почитать,
Но как любить и как должнеть
Должна моя душа,
Когда она моя, и мне
Не скажет ни шиша?
А если вы меня в меду
Решитесь утопить,
И даже липкой стану я,
Но как вас полюбить?
Что скажете, мои друзья
И недруги мои?
Созвала вас сюда не я,
Вопрос любви кипит!
Я отойду и отдышусь,
Кричать устала я,
А вы пока тут как-нибудь
Скажите без меня.
(тут положено сделать печальные глазки и спрыгнуть  со стульчика, через час прийти и подслушать, че они там говорят? Если еще не перебили друг друга, можно продолжить. Но продолжение печатается во втором акте).
Занавес!
//////театрально-стульчиковый экспромт в двух действиях. (работа есть) ;;
30.04.2024