От слов чужих оглохнуть и неметь

Светлана Лавник
От слов чужих оглохнуть и неметь
Ты выживешь [так сказано в сюжете],
За нас двоих одной мне умереть
Положено. Возрадуйся победе

[Хоть Пирровой], прими её дары,
[Отступникам немного достаётся!] -
Всех утешений, слов и доброты,
[Из нас двоих пусть кто-нибудь спасётся].

Так поводырь под рёбрами молчит,
Пути не разбирает в одиночку.
Но боль мою какой-нибудь пиит
Чернилами уложит ловко в строчку,

И замурует в книгу до поры
Когда рука потянется к ответу,
Чтоб человек, наткнувшись на стихи
Вдруг замолчал, почуяв горечь эту.