Время как будто воскрешает

Юрий Кимаковский
Время как будто воскрешает,
Великий праздник наяву.
Победа снова воссияет,
В сем удивительном миру.

Которая в мае в 45-ом,
Была выстрадана до конца.
Выкована в бою том ратном,
Творение советского бойца.

Тогда над Рейхстагом водрузили,
Знамя отцов и сыновей.
Которые перед ней предстали,
Впереди планеты всей.

Били проклятого фашиста,
Пока притворствовали небеса.
И были верою объяты,
Той правдою издалека.

Освободили пол Европы,
Жизни свою не щадя.
Остались ненароком даты,
Курганы, обелиски, имена.

Остались неведомые погосты,
Безымянные памятники, кресты.
Канули в вечность те солдаты,
В историю воплотились они.

Их души всё-таки взлетели,
Как и те самые журавли.
Предвестниками мира стали,
Любви, добра и красоты.

Предвестниками видно стали,
Сей удивительной поры.
И супостата одолели,
Всем предрассудкам вопреки.

Действительно такие будни,
Забыть однако же нельзя.
Подвиги солдатов очевидны,
Их чествовала вся земля.

От Волги и до самой Эльбы,
Освобождение несли.
Герои Великой Отечественной,
Страны своей богатыри.

Память пожалуй воскрешает,
А с нею лица, имена.
Мир смысл другой вновь обретает,
Пытаясь утвердить себя.

Ну а прекрасная планета,
Желает в дар себя привести.
Напоминают о себе солдаты,
Как те же курлычущие журавли.

Напоминают, чтоб не забыли,
Их поколения на века.
А в летописях описали,
Тот самый подвиг наверняка.

В далёком мае в 45-ом,
На плаху судьбы преподнесли.
Они пожалуй с каждым разом,
Вечность пытаются превзойти.