Ода жизни

Валентина Антоненко
Разбило яблоню снарядом,
Сломало ветки, надломило ствол.
Была она красавицей когда-то,
Пока в деревню к ней враг не пришел.
Он ей на ветки автоматы вешал
и по цветам её, смеясь стрелял.
От боль корчась, не стонала,
чтоб враг не видел это и не ликовал.
Теперь все стихло. Ушли бои на запад.
Весна опять взяла свои права.
Земля израненная, солнышком согрета,
Среди руин, вновь зацвела!
И словно слёзы,  сыпались дождинки
На ветки яблони израненной и ствол.
Свершилось чудо! Так угодно Богу!
Тот ствол, надломленный, зацвел!
Пробились новые росточки
из ран, омытые дождем.
И редкие, не смелые цветочки
Кричали будто - мы опять живем!
Все горести природа обнулила.
И в этот мир надежда вновь  пришла!
На жизнь надежду яблоня вселила!
С весной, земля вновь силы обрела!