Понятия

Сергей Белима
Живешь ты только по понятиям,
И нравственность тебе чужда,
А жизнь твое одно проклятие,
И словно барабан пуста.

Так вся живет огромная Россия,
Так все живут в ком совесть не чиста,
Духовная Божественная сила,
Как дальний родственник чужда.

Но это только маска,
Ты глубоко духовный человек,
И не забыта честь и ласка,
В жестокий понятийный век.

И мы не по понятиям живем,
Мы пищу Бога вечно ищем,
И с этим чудом и растем,
Как каждый православный хищник