Вы вдвоём за мной бежали...

Светлана Медведева7
Стихотворение к картинке.

Вы вдвоём за мной бежали,
На забор меня загнали,
Как, ребята,  вы устали!
Я ж вам буду исполнять!
Мой концерт смотрите хором:
Исполняю на заборе,
Не возьмёшь меня измором:
Буду петь и танцевать!
Тузик, ты сегодня грустный,
Чтоб собаке было пусто,
Чтоб ты ел одну капусту,
Или кашу, иногда.
Бобик, ты совсем не лайка,
Хоть и носишь ты медальки,
Убегай отсюда, зайка,
А не то придёт беда!
Не уйдёшь - укусишь локти:
В ход свои пущу я когти,
Шёрстку мы тебе попортим,
И за лапу укушу.
Тузик, ты не конь, не прыгай,
Не крути свой хвост ковригой,
Что ты гавкаешь, как дикий?
Я тебе сейчас спляшу!
Посмотри-ка, даже мышка
Мной полюбоваться вышла.
Вам, собачки, нынче крышка:
Пацаны ведут отстрел!
Тузик, стой, куда ты, Бобик?
Пулей пролетели дворик,
И к себе в собачий домик!
Эх, а я сплясать хотел!

               30.04.2024