Сонет 2439 Запечатлеть!

Аллан Гурченко
(Герману Лужину - Скульптору и Человеку)*

Его мой шеф давно не вспоминает.
А я хочу ЗапечатлЕть его!
ПобОльше люду пусть о нём узнает.
Заслуживает очень он того!

И кем бы шеф мой был теперь?.. Отвечу...
Отнюдь не тем, которым стал для всех.
Когда б порой не эти Друга плечи,
то был бы в жизни шефа хУже "цех".

И стал ли он тогда моим бы шефом? -
когда б судьбой не послан Друг такой.
Заслуживает Герман барельефа! -
чтоб на фасаде "жил" и в дождь и в зной
прекрасный Человек.
                Трудяга-Скульптор.

Таких, как он, Земля плодит не густо.
27.04.2024.
_________________
*Заслуженный скульптор России Герман Лужин -
двоюродный брат народной артистки РСФСР Ларисы Лужиной.