Серая пыль, почерневшая кровь...

Кузин Юрий
Серая пыль, почерневшая кровь,
Избы разграблены, - трупы полями.
Сколько нам драться опять вновь и вновь?
Мы подчищаем. Что сделали с вами?

А кто кроме нас?
Не Бог же? Он сверху.
Калаш, АГС - бронепоезд - вперёд.
Опять сорок третий,
опять на Одессу.
Ещё далеко и кому повезёт.

Пусть ржавая пыль и с морщинами лица
Бабули встречают на русском: СЫНКИ!
И видеть глаза, и как взор их искрится.
За это мы здесь.
И за это стоим.