Тьма

Али-Ночка Вилка
Я, предвкушая выходной,
Спешил домой с работы.
Под лавкой чёрный, меховой
Зашевелился кто-то.

В мозгу, где мыслей кутерьма,
Вдруг голосок раздался:
«Я просто маленькая Тьма.
Чего ты испугался?

Послушай, «тьмаленькость» свою
Я объяснить сумею:
Нечасто ем, некрепко сплю
И в холода болею.

Ну что качаешь головой?
Возьми меня с собою!
Я вырасту совсем ручной,
Послушной, милой Тьмою».

Унылый дождик моросил.
Мне стало жаль бедняжку.
Погладил Тьму и посадил
Её в карман рубашки.

На кухне предложил обед,
Наполнил тазик пеной…
Она белей не стала, нет.
Счастливей – несомненно!

Она меня свела с ума,
Я в ней души не чаю.
Бегу с работы. Дома Тьма
Мурлычет и скучает!

(скетч дочери).