Я слышу музыку в Душе

Сергей Весенин
Я слышу музыку в Душе

Стихи читать я не умею,
И голос мой совсем не звонок,
От гула сцены я немею
И рву мембраны перепонок.

Я слышу гул небесной сферы,
Дыханье космоса внутри
И колебанье атмосферы
И повторяю: раз-два-три, раз-два-три.

Над головой планет движенье -
Ты только в небо посмотри,
Нас вальса чудное круженье
Уносит в бездну: раз-два-три, раз-два-три.

Стихи читать я не умею,
И голос мой совсем не громок,
Я перед публикой робею,
От взглядов-молний, криков грома.

Я слышу Ангелов дыханье
И ритмы музыки внутри,
Волшебных бабочек порханье
И повторяю: раз-два-три, раз-два-три.

Чудесен Мир и жизнь прекрасна,
Черты случайные сотри,
Над нами ночь и тьма не властна,
Ты повторяй лишь раз-два-три, раз-два-три.

Я слышу стук дождя по крыше
И горных Ангелов полёт,
То громче дождь стучит, то тише,
То перестанет, то польёт.

Певец и чтец - одно и то же?
Не верь в расхожее клише,
Стою на сцене - дрожь по коже,
Играет музыка в Душе.

Как сердце, бьётся в строчке слово,
Звучит мелодией внутри,
Мы с Музой в танце кружим снова
И повторяем: раз-два-три, раз-два-три.

Сергей Весенин   #стихиотавтора