Три музы

Владимир Мялин
Не помеха музам пушки.
Вот опять они распелись:
Эта с рыжею копною
Золотых волос, в веснушках;

Та – блондинка с сигаретой
Меж большим и средним пальцем,
Бело кружево вкруг шеи;

Третья, на макушке узел,
Сероглазая шатенка.

И поют они в три разных
Чудо голоса: у первой
Голос нежный, серебристый,
Словно ветерок апрельский.

У второй – пониже голос,
Вроде с лёгкой хрипотцою.
Бубенец так монотонно
Слух печалью наполняет.

Третья – шорох и шуршанье.
Так в Карелии по камню
Вьются карие берёзки
И шуршат они – и тянут
хладнокровные напевы.

В хор сливаются единый
Музы, разные от века.

– Нет, не верю! Невозможно,
Чтобы женщины так спелись.