Дача, но иначе

Сергей Токун 1
Отпуск взял себе в апреле.
Предвкушал…. Ну здравствуй, дача!
Шашлыки, мангал, коктейли,
Водка, хванчкара и чача.

Фильмов накачал на флешку
С заковыристым сюжетом.
Чтоб смотреть их вперемежку
Попивая эль при этом.

И когда пора настала
Расслабляться отдыхая,
Мне супруга вдруг сказала,
Что неделя то - страстная.

«Про мангал забудь, спиртное,
Про аперитив к обеду,
Про кино забудь плохое.
А иначе - я не еду.»

Я жену люблю, не скрою.
И перечить ей не смею.
Вот теперь я грядки рою.
Не мангалю, не хмелею.

Чтобы был в семье порядок
Тихий, честный, полноправный,
Чтобы не было накладок -
Календарь есть православный.