Целитель лучший - Китерня

Валерий Пономарев 2
Спешу на родину охотно:
Нет лучше места для меня!
После абатского потопа
Целитель мудрый – Китерня.

Пусть она речка – невеличка
И не тревожит земляков:
Рыбачил я на ней мальчишкой!
Щедра была на окуньков.

Готов, не вру, отдать полцарства:
Припомнил книжный оборот!
Нет, братцы, в Китерне, коварства:
Она уверенность даёт…

Приехал к речке я  весною:
Еще без зелени кусты!
С ней, как за каменной стеною
И в сердце чувство правоты.

Забыл про годы и усталость:
Лет сорок точно – с плеч долой!
Не зря охотно возвращаюсь
Я в Берендеева  домой.

30.04.2024.

Фото из архива  Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.