Кроваво-красным истошным криком тюльпанов...

Покров Валерий
Кроваво-красным истошным криком тюльпанов
встретит тебя заневестившийся, набухающий свежей зеленью сад...
Не об этой ли " феличите " голосил, забирая выше и выше, Аль Бано
в восьмидесятые и эту просьбу о безмятежности нипочём не вернуть назад.

Кучерявятся густою пеною цвЕта яблонь вечные ветви,
все в испарине проклюнувшейся, трепещущей от новизны, листвы.
Трясогузки, будто крючками, хвостами в воздухе вяжут петли
своего полёта и от солнца готов претерпевать духоту и слепнуть...
И сирени наизготовку вскинули пики ли, булавЫ.


Обнадёжиться в новый присест дланью, по делам всем дающей:
вдруг дождёшься неслыханных, отродясь, щедрот.
Если на той стороне и на этой - единый Сущий -
что делить, не щадя живота? как правду брать в оборот?

Не придумаешь. Но весна и этим и тем управит,
только б садам отцвести и тишине молебны отпеть соловьям.
А пока, как портовый моряк старшекласснице, обещает на ушко и душу травит
чёртов пафос беспричинного ликованья лип и полёт без правил,
от которых деешься невпроворот глуповат и от счастья пьян.

29 апр. 2024г