Праздник труда

Марта Грэц
Вот настало прекрасное время!
Давай же, товарищ, сбрось своё бремя!
Трудяги жертву отдали два века назад,
Чтоб сегодня ты был на отдых богат!

Отдохни, не работай, товарищ.
Уходи сегодня с заводов и пастбищ.
Поработай лишь над собой
Или побудь с любимой женой.

На работу выйдешь ты завтра,
А пока забудь про талант сталевара.
Сегодня на демонстрацию,
А потом повышай мотивацию!