Тяжесть бытия

Марианна Звездная
Много ли надо для счастья? Когда все родные люди дома, нет никаких ссор и обид, на кухне пахнет пирогами. Когда в открытое окно беспечно врывается ветер, принося на своих крыльях ароматы распускающихся почек и отголоски пения птиц. Какая-нибудь отчаянная букашка, что проснулась совсем недавно за оконной рамой, пытается выбраться на волю.

В такие моменты хорошо лежать свернувшись калачиком на хозяйской подушке и видеть сны. В этих снах можно бежать сколь угодно долго и не уставать, залезать на деревья и падать вниз, совсем не получая синяков, а мышки то и дело сами идут в лапки. Сладкие сны, от которых так не хочется просыпаться.

Но вот приходится каждое утро, когда мое Божество встает по своим делам. Ей невдомек, что моя пушистая морда предпочла бы еще пару часов давить подушку. Возможно, она думает, что пара ласковых слов и щелчок по носу как-то может исправить сие недоразумение? Разумеется нет, но только это я и получаю.

А еще мне не нравиться, что еда в миске всегда одна и та же. Где же изумительная красная рыбка, дорогой сыр или хотя бы кусочек колбаски? Сама-то она очень любит вкусно поесть, да еще и в компании своих друзей, а мне остаётся лишь делать жалобную мордочку и смотреть исподлобья.

На поиграть – всегда нет времени, мячик лишний раз не кинет, удочку с перышком в руки не берет. Мне так нравиться охотиться, это же, что ни на есть мое прямое предназначение. Изредка удается украсть фантик от конфетки и погонять его по коридору, хотя безусловно этого мало.

Иногда появляется неистовое желание привести коготки в порядок, мне нравиться точить их об обивку дивана, лучше только ковер в спальне. Правда, получаю я за это удовольствие сплошное недовольство. В общем жизнь у меня не сахар, есть о чем пожаловаться.

Хотя, когда меня берут на ручки, нежно гладят и смотрят изумленно – ради такого, пожалуй стоит потерпеть все эти сложности и невзгоды.