Уроки Английского

Марианна Звездная
Обычно люди с радостью вспоминают школьное время, я же школу не любила особо никогда. Мне было скучно и муторно, одноклассники меня дразнили, учителя относились по-разному, но любимчиком я не была. На физре я была практически самой слабой, хорошо получалось только писать сочинения и петь.

Самым ненавистным предметом был английский язык, больше из-за того, что контакт с учительницей я так и не нашла. Фамилия у нее, кстати была говорящая – Козлова. Она и сейчас в этой школе работает.

То и дело на уроке у нас возникал накал страстей, я тогда уже была крепка на словцо, но обычно не выражалась, просто смотрела «волком», как говорили на родительских собраниях моей маме.

Особым удовольствием «Козлихи» (так мы ласково ее прозвали между собой) – было вызывать меня перед всем классом и заставлять наизусть рассказывать какую-нибудь тему.

Пока я рассказывала, пытаясь собрать остатки своего самообладания и мозгов, она то и дело вставляла свои комментарии, периодически закатывая глаза и сетуя на то какая же я все-таки бездарность.

В конце данного мероприятия, она брала красную ручку и удовлетворенно выводила очередную двойку в моем дневнике. Таких двоек у меня было великое множество, в конце месяца они, словно лебеди плыли стройной шеренгой мне в четверть.

Иногда я прогуливала школу, ездила поесть мороженого и погулять по улицам, причем прогуливала я только в те дни, когда были уроки английского языка. В один из таких дней я проходила мимо цветочного ларька и там в аквариуме сидела белая крыса.

Крыса смотрела на меня своими красными глазами бусинками, и я просто не смогла уйти дальше без нее. Нарыв в кармане 16 рублей я постучала в окошко, я почти не верила в удачу, ведь крыса стоила 20, мне не хватало. Однако, продавщица пошла мне на уступку, продала пушистый комочек и звонко захлопнула дверцу окошка обратно.

Дома мы с мамой быстро нашли ей банку и дали имя «Джери». На следующий день мы вместе с новой подругой отправились в школу. Рядом с ней мне было больше не страшно, что снова придеться встретиться с «Козлихой».

Джери сразу стала практически ручной, ей нравилось сидеть у меня в рукаве и у нее совсем не было желания убежать. Она лишь высовывала свою мордочку и с интересом водила носом туда-сюда.

Начался урок английского, мы сели писать диктант, и тут почему-то крысе приспичило выйти наружу и изучить парту. В это самое время раздался дикий визг и крик, как оказалось Козлиха очень боялась крыс, и конечно совсем не ожидала, что столкнётся с ней у себя на уроке.