Три монетки

Мила Царёва
Три волшебные монетки
Фантастической расцветки
Смолоду хранила  дама -
Дар серьёзный Далай-ламы.

Удивлялись репортёры,
Визитёры, ухажёры, -
Дама снова молодая,
А была совсем седая,

Старая..."Случилось чудо...",-
Рядышком шептались люди,
Лишь не спали два воришки -
Меркантильные людишки,

Прикатило к ним несчастье -
Постарели в одночасье!
В их руках те три монетки
Фантастической расцветки

Словно обжигали  кожу,
И морщинились их рожи,
На колени пав пред дамой,
Боже! Сколько было сраму!

Возвратился к даме снова
Дар редчайший и суровый, -
Три волшебные монетки
Фантастической расцветки.

30.04.2024 г.