Реквием ушедшим ради нас

Анастасия Коле
Сколько ещЁ
врагов незримых
В своих обличиях невинных,
Слюною брызжа, речь толкают?!
Простых вещей не понимают…
Врагов
предАвших,
алчных тварей,
Ползущих к истинному крАю
Где смерть
- лишь времени вопрос,
Где за деяния ждёт спрос…
Их «кайф» невЕчен за кордоном,
В тепле и с рюмочкою рома
В уютной дорогой квартире
Война…
        …лишь в виртуальном мире,
в котором жизнь теряет ценность,
А смерть лишь разбавляет бренность,
В игре
- ты истинный герой,
Страна в долгу перед тобой…
Пока ты  у себя в квартире
ПалИшь по призракам,
но в тире…


Только не тЫ
от взрыва бомбы
Среди развалин катакомбы
Спешишь спиной прикрыть сестру,
Чтоб та проснулась наяву!
Не тЫ
рвёшь жилы на пределе
В своём изнемождённом теле
Глаза-в-глаза
с своей Судьбой,
Чтоб на Земле царил покой.
Молясь, чтоб ждали,
и любили,
Чтоб люди жизнь свою ценили,
Даря возможность мирно спать,
Чтобы дышать,
и созидать
Пока
российские солдаты
Костьми ложатся на гранаты…
…не спят,
страдают,
выживают
И шаг врага предупреждают,
И подвиг жизнью
подтверждают
Как где-то молодой солдат,
Он чей-то сын
и чей-то брат,
До скрипа-скрежета зубов
В каком-то метре от врагов
С молитвой
дёрнув за чеку…
            …пусть Бог поможет…смельчаку…
И тыл прикрыт,
Российским «сплавом»,
Все - как один. И всем им СЛАВА!
Спина-к-спине смыкают строй
Вдоль всех границ страны родной;
Станки не спят;
мечи куют,
Тут слабости не признают!
СВОи
своих не оставляют!
Здесь люди цену горю знают…

Покуда Е!сть на свете люди,
Отдавшие нАм жизнь
«на блюде»…
…чтоб День Победы
каждый год,
Чтоб жил,
и процветал народ.
Страну чтоб делом берегли,
Чтоб мирно жить, любить могли,
Чтоб память Вечная была
О тех, кого взяла война.


21 апреля 2024