Утро морозное

Александр Кнэхт
Утро морозное,
утро седое.
Солнце – далёкое,
как не родное. –

Светит учтиво,
не дарит тепла.
Странная нынче –
явилась Весна.

Будто её –
подменили враги,
в сговоре подлом, –
сестрёнкой Зимы