Уголок

Иван Пиманов
Ставили в угол, думая наказать.
А мне хорошо внутри углов.
В вагоне метро занимаю угол.
Кровать изголовьем стоит в углу.
Взор упирается в угол, если задумался.
Словно там, в паутине, повис ответ.
Только и ждёт освобождения.

Угол книжной страницы занят числом.
Потому что числа важнее слов.
Например, я хочу найти твой дом.
Информации много.
Там были деревья.
Чахлая травка росла.
Вблизи круглосуточный магазин.
Алкаш избивал темноту.
На первом не горело окно.
Оттуда смотрели, как я от тебя без ума.
Информации очень много.
Но попробуй найди.
А знал бы номер, нашёл.
Числа важнее слов.
Поэтому им выделяют углы страниц.

Слышал о каком-то райском уголке.
Многие хотели бы там оказаться.
А многие будто бы там бывали.
Это, говорят, просто райский уголок.
Не знаю, можно ли верить их словам.
Вряд ли туда возможно попасть.

Когда за нами смотрели в окно,
На секунду заметил, как ты улыбнулась.
Едва-едва.
Самым-самым уголком рта.
И я неловко коснулся его губой.
Кажется, это и был райский уголок.
Тот, куда вряд ли вновь попаду.

27 марта 2024

худ. Владимир Яковлев