Бесчисленные

Иван Пиманов
Новые лифты беззвучны.
Или о чём-то ровно гудят.
Старые бряцали, словно костями.
На каждый отрезок пути особый звук.
Слышишь, как приближается твой этаж.
А теперь непонятно, где ты.
Уставился в стену и думаешь:
Когда-нибудь это кончится.
Двери откроются.
Возможно, даже при нашей жизни.
Может, хотя бы этот пацан,
Которому выходить чуть раньше,
Увидит родной этаж.
Пускай он потом напишет,
Как долго и одиноко мы поднимались.
Пусть расскажет о том, что многие
Так и остались в этих кабинах.
Бесчисленные, чьи ожидания потонули
В равномерном и примиряющем гуле мотора.

3 апреля 2024

худ. Мария Тихомирова