Золотой обруч

Константин Маркевич Избранное
А счастье катится, как обруч золотой...

Осип Мандельштам

Окна распахнуты настежь.
Воздух густой как кисель.
Миг - и от счастья заплачешь.
Здравствуй, мой милый апрель!

Где ты так долго скитался?
В какие иные миры,
Вечно мой юный, влюблялся
До этой  самой поры?

Повеселился, наверное,
Ты от души, мой родной.
Пространства сквозь многомерные
Теперь вот пришёл и за мной.

Исчезнем - никто нас не хватится.
Сольемся  вдали со звездой.
...А счастье все катится, катится,
Как обруч любви золотой.