Первомай

Петр Михайлович Кукушкин
На улицах людей нарядных лица,
Повсюду флаги и красивые цветы.
У стансовета собралась станица,
Отметить день весенней красоты.

Цветут сады и радует погода,
Все в огородах сделаны дела.
И рада вся кубанская природа,
И весь народ на праздник позвала.

Нам он достался от былых Маёвок,
Во времена борьбы с засилием царей.
Распространеньем правды и листовок,
С рожденьем СССР,забытой родины моей.

Там где-то в памяти ещё хранится,
Хоть нет страны,что до сих пор люблю.
Тем временам хочу я поклониться,
"Авроре"-Главному в России кораблю.