Итоги сожаленья

Владимир Логунов
Как хорошо побредить наизусть
и ощутить стихи душе спасеньем, 
отвлечься от всех дел недоуменьем,
и пусть гнетёт седое сердце  грусть.

Иные говорят: полжизни за спиной…
а у меня вся жизнь перед глазами.
С итогами, надеждами, мечтами
- всё-всё легко я помню наизусть.

И ни к чему итоги сожалений,
я счастье пропустил лишь для того,
чтобы дышать и быть вне поля зренья,
следящего за шорохом всего.

я, жизнь, тебе на веки присягаю!
И  пусть исчезну  следствием всего. 
Ведь до сих пор всё мучаюсь, сгорая,
-  ищу усладу сердца моего.

И не напьюсь любви, нелепости считая.   
И жизнь прошла без счастья, без следа. 
А  на том свете  нет обещанного рая,
и ад земной  весь исчерпал себя.

Успеть бы мне дыханьем насладиться,
детей уверенность принять…
А дальше будь, что будет…
                Пусть присниться,
что жил не зря, себя успел понять.