Смерть

Иван Пиманов
Безусловное тождество линий
С белой кожей, так полной украдок.
Я не знал. А тебя сотворили
Из ребра примогильной ограды.
Не подумай, что я отрекаюсь.
Невозможно отречься от смерти.
Я уверен, ты смерть. Но другая.
Надругаюсь над всем. Но отмерьте,
Сколько после её поцелуя
Мне останется мизерных вдохов,
Чтоб осмыслить, какою ценою.
Целый век преисподней. Неплохо.

5 апреля 2024

худ. Гельмут Миддендорф