Каркотня

Иван Пиманов
Посягнула ворона на утренний сон,
Как на тухлую кучу.
Облака, поражённые кариесом.
Или попросту тучи.
Серо-жёлтое солнце, застенчивое,
Как больной гепатитом.
На ворону мычит из-за стен человек:
Дура, ну-ка, поди ты.
Прилетела и треском своей каркотни
Дивный сон оборвала.
Он, конечно, лукавит, поскольку под ним
Мокрое покрывало.
А ворона давно помахала крылом
И скорей восвояси.
Видно, даже для самых бывалых ворон
Этот сон слишком грязен.

6 апреля 2024

худ. Саня Кантаровский