Первомай

Владимир Мурзин
Мы Первомай встречали по-другому,
В колонне демонстрантов с песней шли,
Все радовались небу голубому,
И голубям, взлетевшим от земли. 
Готовились все к празднику родному,
Даря ему и часть своей любви.
Я вспоминаю часто эти годы,
Тепло весны и красоту природы.

И по главной улице селенья
Шагали вместе и отцы, и дети,
Всегда царили радость и веселье -
Мне памятны воспоминанья эти.
Оставив след свой на мгновения.
В кругу друзей мы вечером отметим
Поднимем тост за мир, весну и май!
За наш родной Калининградский край!

30 апреля 2024 года.  Балтийск