Со свечой

Сергей Газин
Было время, в избах люди
Со свечой читали вслух...
Тени прочь уйти принудив,
Укрепляли словом дух.

Хорошо у печки жаркой
С книгой мудрою в руках,
Догорала до огарка
Ночка в пламенных сердцах.

Слово русское сильнее
Колебаний теневых, –
Со свечой в душе светлее
В час прозрений огневых!

12.09.21