От тебя до меня

Марианна Звездная
В меня не влюблялись. Когда у всех вокруг уже были отношения – я была совсем одна. Звучит это как будто бы грустно, однако, я вижу в этом путь, длинную дорогу от тебя до меня, движение из одной точки в другую.

Когда ты один, ты еще плохо понимаешь зачем тебе нужен еще кто-то, но я понимала, что это есть естественная цель моего существования. Очень хотелось поделится этой прекрасной жизнью и взглядом на нее с кем-то еще.

Люди часто не ценят то, что им достается просто так, ломают и портят прекрасные вещи, отношения, наследие. Мне понадобилось очень много времени, чтобы понять, куда мне двигаться, и как именно прокладывать движение. Поэтому я точно знаю цену того, что получила.

Не была я фотомоделью или ученой, спортсменкой или певицей, а была обычной девушкой, с горой тараканов в голове. С таким багажем далеко ли уедешь, и много ли построишь?

Вместо асфальтовой крошки и гудрона у меня были мысли, опыт и провалы. Дорогу строить тяжело, особенно если у тебя нет готового плана и четкого направления. Иногда моя дорога пересекалась еще с чье-то, и тогда я думала, что вот оно – наконец-то правильное направление и вальяжно ложилась плыть по течению.

Через какое-то время всегда прилетал щелчок по носу – направление оказывалось ложным. Человек уезжал в закат, а я понимала, что до пункта назначения я так и не добралась. Снова наступала большая стройка. Поворот за поворотом, не теряя надежды я искала подсказки.

И в один прекрасный день я добралась до конечной точки. Правда, я осознала это не сразу. Не было пения птиц над головой, фанфар, возвещающих о финише или хотя бы душа из бутылки шампанского. Просто это случилось.

Не надо было больше перебирать килограммы словесной руды, чтобы говорить, достаточно было лишь пары простых слов или взгляда. Две дороги слились в одну и дальше мы стали строить еще одну дорогу, только теперь это стало гораздо проще и быстрее, волшебство какое-то.

А что же стало с той дорогой, которую я так долго строила к тебе? Нет она не исчезла, она так и живет глубоко внутри меня, как памятник, который напомнит мне о ценности проделанного пути.