Уколите мне дозу тщеславия

Марина Соул
Уколите мне дозу тщеславия
От унынья избавьте. Долой.
Сластолюбие от страдания
И по вене пустите любовь

Сребролюбие мне прокапайте
Только курсом не навсегда
И комфортом слегка порадуйте
Жизни сей... Вот такие дела..

Объеденье от малодушия
Пропишите мне натощак
Чтоб не видеть людского бездушия
Пропишите в обед мне коньяк

Слегка гордости от маловерия
Себялюбия  от тоски
И вообще от грехопадения
Мне бы душу родную найти

А от ропота смех раза три в день
От отчаянья праздность и сон
Чтоб не гневаться капайте лень мне
Ну и танцы конечно потом

А от страха бы злости немного
Да гордынькой приправьте слегка
Можно лести ещё, у порога
Чтобы ей усладилась душа...

Благ земных бы от осуждения
Да и радости можно сполна
Всякой разной..ну чтоб от неверия,
От злословия и всякого зла..

Чтоб блуждать по земным и небесным
Сквозь пространства, сквозь время и боль
И причастным быть жизни той, вечной
Мне пустите по вене любовь...

30.04.2024