Черёмуха в цвету

Валентина Волченко
Недостаёт того, что не найти
Н.Рубцов «Зелёные цветы»

Нельзя найти зелёные цветы.
Всё кажется: чего-то не хватает.
Наверно, это чувство каждый знает,
Но совершенство – это лишь мечты.

Я видела прекрасные цветы
На дереве, что сакурой зовётся.
Алеют ярко, будто зорька льётся,
Но не хватает зелени листвы.

И вспомнила черёмуху свою,
Когда цветёт, точней благоухает,
И аромат вокруг неё витает.
Как это время мая я люблю!

Белеют ярким жемчугом цветы,
Средь зелени чудесные соцветья.
Готова тут же, все убрав сомненья,
Признать как совершенство красоты.