О грехах и страстях

Александр Безверхов
   В предвкушении Страстной недели хочу внести некоторую ясность по поводу "грехов" и сопутствующих им "наказаний". На самом деле это профанная риторика, более профанная, чем метафоры большинства вероучений. За каждой метафорой и каждым правилом, к примеру за правилами Нагорной проповеди, лежит онтология (учение о сущности). Дело не просто в греховных поступках человека (не обязательно христианина). Дело заключается в том состоянии человека, благодаря которому он совершает эти поступки. Это так называемый "духовный уровень развития", "вибрации", т.е. степень выраженности духа человека в управлении его личностью.
     Чем меньше инстинктов, страха и других приземляющих мотивов, тем больше человек учитывает императивы (повеления) Духа. Духовная основа ведёт по умолчании человека в русло выполнения задания по Проекту в течении жизни. Жизнь - это командировка на Землю для Духа в физическое тело. Проект - это замысел Создателя. Человек - его часть. Попав в тело на Землю, мы часто увлекаемся земным бытием и "забываем" про командировочное задание. Инсайдеры утверждают, что оно у каждого своё, но направленность их часто похожа. Как-то так, если кратко.