1 мая 2024

Татьяна Грига
Если можешь, угадай,
Что за праздник завтра?
Утро красит "Мир", "Труд", "Май"
Красным на плакатах.

Транспаранты там и тут,
Флаги плавно реют,
И три слова - "Май", "Мир", "Труд"
На свете всех добрее.

Но шальная, как шарнир,
Мысль движется, скользя:
Какое слово - "Труд", "Май", "Мир"-
Произносить нельзя?

Названье месяца навряд
В календарях сотрут,
И жизнь  цветёт там, говорят,
Где ценят МИР и ТРУД.

Так почему, скажи, мой друг,
Чтоб радостям цвести,
Нам слово МИР теперь с тобой
Нет сил произнести?