Сколько лет он был взаперти

Василий Буховцев Птица
 Сколько лет он был взаперти,
В тёмной толще воды, во льдах.
Кто-то жить ему запретил.
Но остался огонь в мечтах.

Он проснулся в далёких снах,
Той, что помнила и ждала.
И рассыпались цепи в прах,
В миг, когда она позвала.

Крылья, когти, сталь чешуи.
Громкий рёв разгоняет тьму…
Вся огромная сила любви
Перешла к нему одному.

Пламя вздыбилось до небес,
Воздух плавится, сущий ад.
Он вернулся, да, он воскрес.
Нет теперь дороги назад.

Бездна сгинула навсегда,
Он вернулся, звезда взошла.
Он не знал её никогда,
Но она его позвала.

И теперь он летит на зов.
Он найдёт, такова судьба.
Пламя жизни вместо оков
Озаряет его крыла.

Им она его обняла…

[ВБ, 29 апреля 2024 г.]