Мини-басня Колясня Ода плитке городской

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня (Колясня)
                Ода плитке городской

                Да... Бывает и такое...
                В Мэры города пошёл
                И с собой из Зауралья,
                Не забыв, жену привёл...
                Срочно надо разводиться!
                И отдать ей все права!
                Чтобы город не узнали
                Сторожила, детвора...
                И, тогда, взяв плитку в руки,
                Позабыв покой и сон
                Будут Мэр с женой стараться,
                Чтоб вопрос был разрешён!
                Все дороги, тротуары,
                Все подвалы и дома
                Где-то, даже, столб фонарный...
                - "Плитка всюду быть должна!"
                И уже шоссе и трассы
                И всё дно Москвы-реки
                Уложил подряд семейный
                - "Глаз как радует! Смотри!"
                Только, плитка за полгода
                Превращается в песок...
                И народ, входя в квартиры,
                Очищает плитку с ног...
                Брат, уж если, продвигаешь
                Бизнес "любушки"своей,
                Постарайся, чтоб хоть малость
                Не забыть про Москвичей!

Оду вам спою о плитке
Не могу сдержать восторг!
Тут вопросик возникает
Мэру хватит ли дорог?

Николай Дежонков-Дайбов
3:27 30.04.2024