Над роддомом нашим

Юрий Александров 2
Над роддомом нашим
Ангелы открыли
Фабрику рубашек.
Шили и шутили.

 - Эту шьём для Светы.
Сын пришёл с "приколом":
Будет плохо летом
Плавать по озёрам.

Так пущай не тонет:
Для него рубашка
(По последней моде)
Вся из пенопласта!

Эту шьём для Нади.
Дочь пришла рисковой.
Сгинет риска ради.
Сделаем фартовой.

Ей рубашку-бинго:
Нити из удачи.
Фарт в пределах ринга
Так или иначе.

Эту шьём для Инны.
Близнецы пришли.
Поднимать им сильным
ВВП страны.

Для таких одежда
Из особых ниток,
Чтобы жить волшебно
В мире льгот и скидок.

Эту дарим Насте:
Тройней разродилась.
Настя, ты в рубашке! -
Так уж получилось.

В день да по коллекции -
Ангелы в трудах.
Белый свет блаженствует -
Лучики в цветах.

Будут дети целымм,
Будут невридимыми
С крепкими одеждами,
С обожаньем сшитымм.

Фабрика чудесная.
Падают крылаты
Все рубахи светлые
В белые палаты.

 - Эту шьём для Игоря, -
Шутит Бог, любя, -
Чтобы парень выдержал:
Скоро пятерня!

По России катится
Добрая молва:
"Без рубах не справимся!
Каждому нужна!

Шлёт и шлёт на радости
Нити нам Творец
Для России в благости.
Ай да молодец!