Пленник навязчивых снов

Яков Рабинер
               
                ПЛЕННИК НАВЯЗЧИВЫХ СНОВ


               Всё тот же сон, живой и давний,
               Стоит и не отходит прочь:
               Окно закрыто плотной ставней,
               За ставней - стынущая ночь.

                М.А.Кузмин


Луна на чёрный холст нанесена.
Дом под луной оглох
под крик вороний.
Скользнула чья-то тень  в аллеях сна
и тень ключей своих
вот-вот уронит.

И сколько ни считай минувших вех –
всё та же тень с ключами,
те же двери.
Двойник ли твой здесь коротает век,
и в то, что не сбылось,
упрямо верит?

Что в этих снах? - Гадать другим оставь.
Не расплести их, спутались корнями.
Жизнь где-то там,
а сон – такая явь,
как тот, последний,
что случится с нами.