прохожий

Илья Монахов
Не чувствовать прохожих
Не узнавать себя в них
Шумодав работает
Тишина не хуже тьмы

Улицы стонут
Тюльпаны вдали болтаются маками
Я бы окунулся в проруби
Но сегодня без пяти минут май

Всматриваюсь в зеркало
В нем что-то чужое
Я бы хотел стать счастливым
Но прошлое смотрит в упор

Ягодный смузи
За ним молочный коктейль
Скоро двадцать восемь лет
А я не против разрыдаться и упасть наземь