Гимн Сев. Суматры Х. Гатот Пуджо Нугроо

Аркадий Кузнецов 3
Мы все сейчас стремимся,
Люди Северной Суматры,
В день завтрашний, которому -
Наши преданность и труд.
Послужим мы содружеству,
Достигнем мы успехов
И сделаем провинцию
В каждом поле конкурентной.

Объединим сердца, слова,
Ведь наша сила лишь в единстве,
Построим, в явь мы воплотим
Суматры Севера расцвет.
Крепи единство неустанно,
Мы будем вместе постоянно,
Клянёмся все, мы все хотим
Одним народом быть навек.

Здесь наши все богатства -
Могучая природа,
Наш дух, участье наше,
Ответственность народа.
И веры здесь святыни -
Бесценное богатство.
Край Северной Суматры
В день завтрашний глядит.

Объединим сердца, слова,
Ведь наша сила лишь в единстве,
Построим, в явь мы воплотим
Суматры Севера расцвет.
Крепи единство неустанно,
Мы будем вместе постоянно,
Клянёмся все, мы все хотим
Одним народом быть навек.

Расти, цвети и торжествуй,
Суматры Север наш!

Перевод - 2024

Оригинал: Mars Provinsi SUMATERA UTARA

I

Ini saat kita berjuang
Rakyat Sumatera Utara
Mari kejarlah masa depan
Tunjukkan karya dan baktimu
Ayo layani masyakarat
Terus berjuang raih prestasi
Jadikan provinsi yang berdaya saing
di segala bidang!

Reff:

Satukan hati dan pertakaan
Bulatkan tekad bersama
Untuk membangun dan mewujudkan
Sumatera Utara sejahtera
Ayo tingkatkan kesatuan
dan pelihara persatuan
Kita bangga jadi rakyat
Sumatera Utara

II

Lihat alam sumber dayanya,
membentang luas dan ramah
Semangat dan partisipasi
tanggung jawab rakyat bersama
Generasinya yang religi
itu harta yang paling berharga
Provinsi Sumatera Utara
siap menyongsong masa depan

Reff:
Satukan hati dan perkataan,
bulatkan tekad bersama
Untuk membangun dan mewujudkan
Sumatera Utara sejahtera
Ayo tingkatkan kesatuan
dan pelihara persatuan
Kita bangga jadi rakyat
Sumatera Utara

Bangkit, maju dan jayalah Sumatera Utara
Ayo Sumatera Utara bangkitlah!