В далекой стороне вдоль малиновой калитки

Ксения Жарая
В далекой стороне вдоль малиновой калитки
Идет казак младой с тоскою по ветру,
А на ресницы черные слетаются снежинки,
По этой стороне бредет он на беду.

Здесь летом жарким спелым
Красавица одна была навек обвенчана.
И парнем бравым, смелым
Посажена на скакуна горячим вечером.

Глядит глазами он игривыми печальными
На яркий огонек в окошке на углу.
А чувства оказались поздними, обманными-
Судьба вонзила в сердце острую иглу.

Пришел в последний раз парнишка удалой,
В глаза с любовью милой посмотреть.
И пожалеть о юности своей шальной,
О той, с которой больше и не петь.

Сейчас он нежно смотрит на луну,
Хватает взором паутину звезд.
И ловит жадно морозную струю
Сейчас, и только в первый раз- всерьез.

Глазами водит от калитки до порога.
И молит преданно явиться силуэт.
Ты появись, дивчина-недотрога.
И дай свой запоздавший мне ответ.

В дверях стоит прекрасная казачка,
Вонзив глаза-отраву в паренька.
Надменная и честная гордячка
В миг поклонившись, слово начала.

Казак-ты бравый. Смел, ловкач, силен.
Осилишь, покоришь любые верхи.
Да только душу ты свою открой
Да не держи в узде сердечные помехи.

Ты опоздал! Теперь моя дорожка
Другому соколу следами отдана.
И ты не стой у светлого окошка,
Другому милому я сердцу предана.

Иди, казак, своей дорогой дорогой,
Не удержал ты птицы у себя в руках.
Играй свободой, волею шальной
И не встречайся на моих путях.

Поник главою молодой казак,
Но ни словечка ей не вымолвил в ответ.
Он повернулся медленно назад
И как и прежде утаил души секрет.

Стоит казак на мягком на снегу,
А перед ним все стороны дорог.
И выбирай любую не одну
Какую хочешь, а взамен любовь.

Идет казак, который год идет.
Метель метет, который год метет.
А по другую сторону знакомую
Малина алая который век цветет.