Майский цвет...

Александра Зарубенко
Проснулся ландыш, зазвенел…
Его, чуть слышный голосок,
Мне подпевал и преуспел,
Он был со мной не одинок!

Пленила нежная краса,
Звенящий первоцвет весны,
Им любовались небеса,
Пришедшей наземь новизны…

Природы дар, весенний   цвет,
Звенишь, поёшь рассвета сны…
О чём поёшь, раскрой секрет,
Среди житейской суеты?…

Вдыхаю леса аромат,
Смотрю на сказочную быль…
Ах, майский ландыш, чудный франт –
Ты в день весны со мною был…